ポンドステーキ丼 とろろがけ

Recipe by : 穴倉たける

特集 : Be&Po vol.56 かたまり肉を味わいつくそう!

材料(1人分)

  • ポンドステーキ1枚(450g)
  • 焼肉のたれ大さじ2
  • ごはん適量
  • 鰹節少々
  • とろろ1/6カップ
  • しょうゆ適量
  • 大根おろし大さじ3
  • 温泉卵1個
  • ワサビ適量
  • カイワレ大根適量
  • ごま少々

作り方

  1. ポンドステーキを焼いたフライパンに焼肉のたれを入れ、肉汁と絡めておく。
  2. ごはんを丼によそい、鰹節を振りかけ、とろろとしょうゆをかける。
  3. ステーキをそぎ切りにして丼の空いているスペースに並べ、大根おろしと、温泉卵、ワサビ、カイワレ大根を飾る。お好みで(1)のソースとごまをかけて味を調える。