アメリカン・ポーク ジェノバ風ポークソテー

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(ステーキカット)4枚
  • 塩・こしょう各少々
  • じゃがいも2個
  • 適宜
  • プチトマト赤・オレンジ各4個
<パセリのジェノバペースト(※)>
  • パセリ(茎なし)30g
  • にんにく1かけ
  • 松の実大さじ3
  • オリーブオイル70ml
  • 小さじ2/3

※すべてミキサーにかける。

作り方

  1. アメリカン・ポークは1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり少しおく。
    フライパンに油を熱し、ソテーして取り出しておく。
  2. じゃがいもは6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱する。
  3. (1)のフライパンに油を熱し、じゃがいもを入れてカリッとなるまで焼く。
  4. アメリカン・ポークを(3)にもどし、ジェノバペースト大さじ2〜3で炒め合わせ、最後にプチトマトを炒め合わせ皿に盛る。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)332kcal
たんぱく質(g)20g
脂質(g)24g
炭水化物(g)15g
コレステロール(mg)61mg
塩分(g)0.4g

※1人前