アメリカン・ビーフとカリフラワーのエスニック炒め

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)200g
<下味>
  • 少々
  • ナンプラー大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 適宜
  • カリフラワー1株
  • にんじん1/2本
  • にんにく1かけ
  • ナンプラー小さじ2
  • 香菜適宜

作り方

  1. アメリカン・ビーフは1口大に切り、下味をつける。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでてざるにあげる。
  2. にんじんは皮をむき5mm厚さの半月切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りがでたら、にんじん、アメリカン・ビーフを炒め、カリフラワーも入れて炒める。ナンプラーをかける。
    皿に盛り、香菜をのせる。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)195kcal
たんぱく質(g)12g
脂質(g)3g
炭水化物(g)8g
コレステロール(mg)33mg
塩分(g)0.6g

※1人前