アメリカン・ビーフ サーロインステーキとルッコラのバゲットサンド

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン600g
  • 塩、こしょう各適量
  • バゲット(小)4本
  • 粒マスタード大さじ1強
  • ルッコラの葉16枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス)適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフを常温に戻し、塩とこしょうをふる。厚手の鍋にオリーブオイル少量を熱し、肉を入れて蓋をし、中火で片面4分ずつ焼いたら火を止める。蓋をしたまま余熱で5分ほど火を入れて取り出す。粗熱が取れたら大きめの一口大にそぎ切りする。
  2. バゲットを横半分に切り、下のパンに粒マスタードを塗り、ルッコラ、(1)、パルミジャーノ・レッジャーノをのせ、上からオリーブオイルをかけ、上のパンでサンドする。