アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

タイスキ

調理時間(分) 30分
エネルギー(kcal) 573kcal
たんぱく質(g) 52g
脂質(g) 14g
炭水化物(g) 78g
塩分(g) 5.7g

材料

アメリカン・ビーフ(牛肉)
しゃぶしゃぶ肉
200g
アメリカン・ポーク(豚肉)

しゃぶしゃぶ肉
200g
白菜
1/2株
豆腐
1丁
万能ねぎ
1束
タイビーフン(乾燥)
150g
鶏がらスープ
(鍋のサイズに合わせて)
ニンニク
1片
香菜の根
3本分
少々
<団子>
むき海老
120g
イカ
120g
白身魚(タラなど)のすり身
200g
はんぺん
1/2枚
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
(むき海老、イカ以外の材料は、エビ団子、イカ団子に半量ずつ使用)
<ソース>
チリソースそのまま
<ナンプラーソース>
ナンプラー
大さじ2
大さじ2
レモン汁
1/2個分
砂糖
小さじ1
唐辛子
1本
<薬味>
香菜みじん切り
適宜
すりおろしニンニク
適宜
レモン櫛切り
適宜

作り方

  • 鶏がらスープにニンニクと香菜の根を入れて、塩味のスープをつくる。
  • イカとエビの団子をつくる。
  • 野菜と豆腐を切っておく。
  • スープを煮立て、具を入れていく。
  • お好みでソースと薬味をつけて食べる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ