オーブンレンジの「オーブン機能」を眠らせていませんか?食材を下ごしらえしてタイマーをセットしたら、あとはお任せしてキッチンを離れることもできちゃうオーブンこそ、実はスグレモノの時短調理家電。活用すれば効率的にお料理ができます。
そこで、オーブン料理デビュー&再デビューにおススメなのが、アメリカン・ポークの「120℃かんたんロースト」。
ポイントは、料理研究家・行正り香さんが、何度も実験を重ねて発見した「120℃の法則」。アメリカン・ポークに塩こしょうをして、120℃のオーブンに入れるだけの簡単さで驚くほどジューシーに仕上がります。 ぜひ試してみてくださいね。
行正り香さんによる、 30秒でわかる「120℃かんたんロースト」の作り方は
こちら
|