アメリカン・ビーフの部位を英語で言うと? Tenderloin
Tenderloin(テンダーロイン)はヒレ。一頭から少しの量しかとれない高級部位の一つ。「Tender=やわらかい」という英語名のとおり、牛肉の中でも最もやわらかい部位で、ステーキで食べるのが最も適しています。 USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
お箸は組み立て式で、付属ケースにぴったり収まるので、お弁当箱と一緒に収納できて便利。かさばらない携帯サイズなので、おそとごはん用にバッグにしのばせても◎!
4月からお弁当デビューした方、お弁当歴ベテランの方、そしてもっぱらおそとごはん派の方も、奮って応募くださいね!
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★第107回 コンフォート・フード vol.2
でも好物っていったらやっぱりカレーだよね!って気持ち、大人になってもわかります・・・続きはこちらから
ステーキシーザーラップhttp://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r358.html
晴れて気持ちのいい日には、冒頭で紹介したビーフのヒレを使ったちょっとおしゃれなラップサンドでおそとごはんはいかが?
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階
公式HP http://www.americanmeat.jp
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