アメリカン・ミートCAFE
_
_

アメリカン・ビーフの部位を英語で言うと? Tenderloin

Tenderloin(テンダーロイン)はヒレ。一頭から少しの量しかとれない高級部位の一つ。
「Tender=やわらかい」という英語名のとおり、牛肉の中でも最もやわらかい部位で、ステーキで食べるのが最も適しています。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)

_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ シックな色合いがオシャレな、アメリカン・ビーフ エコ箸を抽選で50名にプレゼント! _
_

お箸は組み立て式で、付属ケースにぴったり収まるので、お弁当箱と一緒に収納できて便利。
かさばらない携帯サイズなので、おそとごはん用にバッグにしのばせても◎!

4月からお弁当デビューした方、お弁当歴ベテランの方、そしてもっぱらおそとごはん派の方も、奮って応募くださいね!

応募締切りは5月21日(火)です。
>> プレゼントの応募はこちら

_
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第107回 コンフォート・フード vol.2

でも好物っていったらやっぱりカレーだよね!って気持ち、大人になってもわかります・・・

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

ステーキシーザーラップ
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r358.html

晴れて気持ちのいい日には、冒頭で紹介したビーフのヒレを使ったちょっとおしゃれなラップサンドでおそとごはんはいかが?

C_
_ _
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
2013年3月1日発行予定の季刊誌Be&Po4月号(Vol.41)は、6月1日 発行に延期となります。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階

公式HP http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。
※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。

_
_
Copyright (C) 1999-2013 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.