アメリカン・ビーフの部位を英語で言うと? Rib Finger Meat
焼肉屋さんで、中落ちカルビや下駄カルビと言われているのは、Rib Finger Meat (リブフィンガーミート)。骨のまわりの最もおいしく味が濃厚なお肉で、焼肉や煮込みに向いています。 USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
アメリカ在住の主婦が、季節のアメリカ家庭のレシピを紹介する人気コンテンツ、「おいしいアメリカ」の3月は、ひき肉ではなくアメリカン・ビーフのかたまりを使って作る、アメリカの代表的なピリ辛エスニック料理。くせになる味です。
おいしいアメリカ with American Meat
新年度の始まり、4月ももうすぐ。来月からお弁当生活デビューという方もいるのでは。今回のメルマガ限定プレゼントは、アメリカン・ビーフのお弁当箱。 ちょっと小ぶりなサイズは、お子さんや女性にピッタリ。ふだん結構ガッツリ食べる方は、薄着の季節を目指してダイエット用弁当箱として活用しては。
応募締切りは3月26日(火)まで。奮ってご応募下さいね!
応募はこちら
★第99回 初節句の肉は
美しい四季があり、世界に誇れる文化や伝統行事のある日本。そんな私たちの国を誇りに思っていきたいですね!続きはこちらから
焼き肉ボリュームサラダhttp://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r262.html
冒頭でご紹介したアメリカン・ビーフの焼き肉用を使った、ボリューミーなサラダ。お肉の調理も電子レンジでチンするだけ♪
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階
公式HP http://www.americanmeat.jp
USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。
※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。