アメリカ在住の主婦が、季節のアメリカ家庭のレシピを紹介する人気コンテンツ、「おいしいアメリカ」の1月は、お鍋でコトコト煮込む冬ならではのレシピ。お腹も気持ちもあたたまります。
「おいしいアメリカ」はこちら
★第91回 ハムリメイク!
残ってもいろんな料理にアレンジできるハムは、アメリカでも日本でも主婦の味方ですね!続きはこちらから
アメリカン・ポークを使った和風ポトフhttp://www.americanmeat.jp/csm/recipe/porkno1/04.html
冒頭でご紹介した、冬が旬の白菜とアメリカン・ポークのスペアリブを使った和風のあっさりポトフ。 スペアリブのほろほろとしたやわらかさと旨みの濃いスープに感動。
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20第3虎の門電気ビル12階
公式HPhttp://www.americanmeat.jp
USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。
『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら
※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。
※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。