アメリカン・ミートCAFE
_
_
おかげ様でアメリカン・ミートCAFEは100号をむかえる事ができました!ありがとうございました。
これからも、読者のみなさまにおトク情報を届けるべくパワーアップしていきますので、
今後ともアメリカン・ミートCAFEをよろしくお願い致します。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 今年のイベントシーズンはファミリーカット!アメリカン・ビーフ ファミリーカットキャンペーン _
_

「おいしいステーキが食べたい!」
そんな日はやっぱりかたまり肉(ファミリーカット)!
大きなビーフを前に、期待に輝く家族のまなざし。
失敗は許されない。どうする・・・。

そんな時に心強い助っ人、東京ブッチャーズのチーフブッチャー渡辺さんが、簡単で失敗知らずのファミリーカットの調理の仕方を伝授!
ビーフに合うソースや付け合せも紹介。

詳細はこちら

ファミリーカットの基本の焼き方をマスターしたら、
もっといろいろ試してみたい!と言う方に
USMEFのキャンペーンサイトのクイズに答えると、正解した方の中から抽選で300名様にエル・ア・ターブル特別編集MOOK アメリカン・ビーフのかたまり肉で作る「おしゃれビーフレシピ」が当たる!

応募はこちら

_
_ _
クリスマス&お正月の料理は絶対失敗したくない!という方に
【Yahoo JAPAN PR企画】
かんたん華やか!
アメリカン・ビーフのファミリーカットで大切な時間を演出

人気のYOMEちゃんが、簡単でゴージャス、パーティーにもぴったりの失敗しないアメリカン・ビーフレシピをご紹介。おざなりではない、自分らしいパーティーを演出したいのなら、アナタの魅力をお肉料理に例えてレシピを提案してくれる、アメリカン・ビーフレシピ診断がおススメ。そのほか、大切な人と行きたい極上のアメリカン・ビーフが楽しめるレストランも紹介。ぜひチェックしてみて!

詳細はこちら

_
_
_ _
ファミリーカットを楽しんで、トクしたい!という方に
【楽天レシピ】
アメリカン・ビーフ ファミリーカットで作る
この冬みんなで食べたいごちそうレシピコンテスト

「アメリカン・ビーフのファミリーカット(かたまり肉)」を使ったレシピを楽天レシピに投稿すると、29万ポイントを山分けでプレゼント。 さらに、投稿者の中から1名様に最優秀賞として2万ポイント、9名様に優秀賞として1万ポイントをプレゼント!

詳細はこちら

_
_
_
_ _ アメリカン・ポークで作るパーティーお肉料理@クックパッド _
_

行正り香さんの「かんたんロースト」をベースにしたパーティーにもピッタリのアレンジレシピを紹介。つくれぽも募集中!

詳しくはこちら

_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第86回 Why How コバンザメ

"なぜ?どうして?期"まっただ中のターくん。好奇心いっぱいの子どもの目には、なんでも不思議に映るんですね。

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフ サーロインの塩鍋
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/ouchi/yome/09.html

じゃがいもとアメリカン・ビーフのサーロインを使ったちょっとぜいたくなお鍋。
調味料が塩とコンソメだけとは思えない、旨みのあるスープに感動!

C_
_ _
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。
※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.