アメリカン・ミートCAFE
_
_
晴れた日にはもう初夏のさわやかな気候。これからはビールがますます美味しくなる季節ですね。
そこでビールの永遠の友、焼き肉やステーキのおいしい焼き方ワンポイント。

焼き肉もステーキも、よく熱した網やフライパンなどで表面をしっかり焼きます。
表面をしっかり焼くことで、肉汁が外に出ず、ジューシーで柔らかくなるんですよ。
また、これから心配な食中毒の原因の1つ病原大腸菌O-157は、熱に弱いので表面をしっかり焼くことで死滅します。

お子さんやお年寄りが厚切りのステーキを食べるときには、中心部まで火が通りやすいようにサイコロ状にカットしたり、食べる前に焼け具合を確認するなどしてあげてくださいね。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 5月のメルマガ限定プレゼント!アメリカン・ミートお弁当レシピ&エコ箸のセットを50名に! _
_

今月のメルマガ限定プレゼントは、雑誌や著作など多方面で活躍中の人気料理研究家、藤井恵先生監修の「晩ごはんのおかずからぱっと変身 アメリカン・ミートのお弁当レシピ」と、シックな色合いがオシャレなアメリカン・ビーフ エコ箸をセットで50名様にプレゼント!

夕食のおかずの残りにさっとひと手間加えるだけで、家族みんなが喜ぶ絶品お弁当おかずレシピ満載の「晩ごはんのおかずからぱっと変身 アメリカン・ミートのお弁当レシピ」は、忙しい朝のお弁当作りをぐっと時短するスグレモノ。加えて、藤井先生の料理ポイントも載っているから、お弁当作りベテランの方から、お弁当デビューしたばかりの方まで、楽しみながら失敗知らずにお弁当マスターできちゃいます!

エコ箸は組み立て式で、付属ケースにぴったり収まるので、普通サイズのお弁当箱と一緒に収納できて便利。かさばらない携帯サイズなので、お弁当の時だけじゃなく、おそとごはん用にバッグにしのばせてもいいかも。

応募は5月23日(水)23:59まで。ふるってご応募ください。

詳細はこちら

_
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第59回 カレーをXXで食べる

子どもの大好物、カレーはハーくんの食事加速度大のメニュー。そこでゴキエミさんが出した苦肉の策とは・・・

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフ リブロースのステーキ キャベツとアンチョビ添え
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/yamamoto/001.html

ステーキといえば、ガッツリ!のイメージですが、今回は元アメリカ大統領シェフによるちょっと洗練されたステーキをご紹介。

といっても、マヨネーズや生クリームなど材料のほとんどは家庭の冷蔵庫にもある調味料。プラス普段あまり使うことのないアンチョビやエシャロットが、いつもよりちょっぴりオシャレな「ハレ」感の味を演出します。お好きなワインとともにどうぞ♪

C_
_ _
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.