アメリカン・ミートCAFE
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今回は、ご家庭でのお肉の取り扱いをチェック!
お肉を含め、買ってきた生鮮食料品をすぐお家の冷蔵庫に入れるのは、ほとんどの方が実践していらっしゃると思いますが、では、その冷蔵庫の温度、こまめにチェックしていますか?
冷蔵庫内の温度は10℃以下に保つようにしましょう。
冷凍庫の場合はマイナス15℃以下が望ましいです。

また、冷凍のお肉は、常温解凍は避け、必ず冷蔵庫内で解凍を。
使用する半日前に冷蔵庫に移し、低温でゆっくり解凍するのが旨みを損ねないコツ。
冷凍肉をすぐ使いたい場合は、電子レンジを使って解凍してもOKです。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
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アメリカン・ミートの楽しい情報♪
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_ _ 4月のメルマガ限定プレゼント!アメリカン・ビーフの容器セットを50名に! _
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今月のメルマガ読者限定プレゼントは、アメリカン・ビーフ オリジナルスクエアタッパー2個セット。

残り物のおかずや、ちょっとしたデザートなどを入れるのにちょうどいい小ぶりなサイズ(大 650ml & 小 360ml)。

フタについている、ワンタッチ開閉の空気穴を閉じて密閉保存ができます。空気穴を開けば、ふたをしたままレンジでチンが可能。
小さい容器が大きい容器にすっぽり入るから、収納もすっきり。
こちらを抽選で50名様にプレゼント。

応募締切りは5月2日(水)23:59まで。ふるってご応募くださいね。

詳細はこちら

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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第56回 サーロインとごはん

おいしいステーキと炊きたてほかほかごはんは永遠のベストコンビ。日本人に生まれてよかった♪

続きはこちらから

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今夜はこれ食べて! _
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アメリカン・ビーフの子ども大好き♪焼き肉の太巻き寿司
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/tenkichi/001.html
アメリカン・ポーク 肩ロースの蒸し塩豚のレタス巻き
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/tenkichi/002.html

ゴールデンウィークも目前。とはいえ、この時期どこへ行っても「高い」「混んでる」を理由に、毎年コレと言って遠出をする予定のないままちかファミリー。必然的に連休のメインイベントは息子の端午の節句。

去年は近くに住む親戚もよんで、ささやかながらこのアメリカン・ビーフ&ポークメニューでホームパーティーを開きました。こどもたちに一番人気はやっぱり焼き肉の太巻き寿司。

すごい勢いでなくなりました(笑)

大人に好評だったのが、蒸し塩豚。レシピではレタス巻きですが、わが家ではレタスとともにトルティーヤで手巻きにして、チリソースをプラス。
ビールのおつまみにピッタリでした♪

アメリカン・ミートでEnjoy the Season

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