アメリカン・ミートCAFE
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新鮮なお肉を見分けるポイントは
1)鮮やかな赤色、2)脂肪は乳白色で弾力がある、3)レバーは色、ツヤ、ハリをチェック。
お肉は古くなると赤色が黒ずみ、脂肪は肉汁がにじんでだらりとした感じに。パックの底に肉汁(ドリップ)が出ているものは避けて。
また、お肉を買った後の、買い物後の寄り道は厳禁。
低温に保たれているスーパーの冷蔵ケースからお肉をかごに入れた途端に温度は上昇。
お肉を買うのはできれば買い物の最後に。
夏場や帰宅に時間がかかる場合は市販の保存袋を利用すると安心です。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
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アメリカン・ミートの楽しい情報♪
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_ _ 行正り香さんのアメリカン・ポーク料理イベントにご招待! _
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雑誌や料理本でおなじみの人気料理家、行正り香さんのトークショー&アメリカン・ポーク試食会に、抽選でご招待。イベントでは、行正さんがオーブンを使う新しいアメリカン・ポークの楽しみ方をご紹介。料理デモンストレーションとトークショー、試食と盛りだくさんの楽しいイベントです。ふるってご応募ください。

■イベント
行正り香さんトークショー&アメリカン・ポーク試食会
■開催日時
2012年5月8日(火) 11:00〜13:00 
■場所
AMY'S (エミーズ)
東京都港区南青山1-1-1 青山ツインタワー東館2F
■内容
・行正り香さんによるアメリカン・ポークレシピのデモンストレーション
・ミニトークショー
・試食会
■応募締切
4月23日(月)24:00まで

詳細はこちら

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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第55回 イースターはハムで

イースターのシンボルといえば、うさぎと玉子。アメリカではイースターに春を感じます♪

続きはこちらから

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今夜はこれ食べて! _
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肩ロースの味噌キャベツカツ
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/1week/detail/014.html

春キャベツがおいしい季節。キャベツには、カルシウムとともに骨を丈夫にするビタミンKのほか、消化・吸収を助け、胃腸を丈夫にするビタミンUが豊富に含まれています。
ビタミン、ミネラルが多く低脂肪・低カロリーのアメリカン・ポークと合わせて、こんな変わりカツはいかが。
甘みのある春キャベツとやわらかくジューシーなアメリカン・ポークで、いくつでも食べられるくらい軽やかな食感のカツになりますよ。

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ご意見・お問い合せ
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米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

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