アメリカン・ミートCAFE
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スーパーで買ってきたばかりの新鮮なお肉。
でもパックをあけてみると、お肉が重なっているところだけ、色が黒ずんでいるのはなぜ?
実は、お肉のあの赤い色は、お肉の中の成分が空気に触れることによって、発色するのです。
お肉同士が重なっていて空気に触れていない部分は発色しないので、黒ずんで見えることも。
その場合はそのまま空気にしばらくあてておけば、他の赤い所と同じく赤くなります。もちろん鮮度には影響ないのでご安心を。
でも、これは新鮮なお肉の場合。
日が経ったものや、常温に放置したままにして色が変わってしまったものは、いたんで変色している可能性もあります。
お肉の管理にはくれぐれも気をつけてくださいね。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
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アメリカン・ミートの楽しい情報♪
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_ _ 新学期からのお弁当作りに!アメリカン・ビーフランチボックスプレゼント! _
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新年度の始まり、4月ももうすぐ。来月からお弁当生活デビューというかたもいるのでは。今回のメルマガ限定プレゼントは、アメリカン・ビーフのお弁当箱。ちょっと小ぶりなサイズは、お子さんや女性にピッタリ。結構ガッツリ食べるわたくしままちかは、ダイエット用弁当箱として愛用しています。電子レンジOKで中には仕切りつき、見た目もカワイイお弁当箱。抽選で50名様にあげちゃいます!

応募締め切りは3月28日(水)まで。ぜひふるってご応募くださいね!

プレゼント応募はこちら

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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第51回 アジアンビーフ

アメリカではすっかり一般的なサマータイム制度。でも、やっぱり切り替え 時には想定通りのハプニングが起こるようです・・・

続きはこちらから

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お弁当はこれ食べて! _
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アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当 http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bepo/033/004.html

今回は、卵焼きにから揚げ、ハンバーグ・・・
とマンネリになりがちなお弁当のおかずに新風をふきこむ目先の変わったお弁当レシピをご紹介。
なんとアメリカン・ポークのヒレに砕いたおかきをまぶしつけて揚げるだけ、という超カンタンおかず。
やわらかくジューシーなアメリカン・ポークのヒレは、さめてもやわらかくおいしいので、お弁当にはピッタリ。
おかきの塩味で、ほとんど味付けもいりません。
おかきは市販のものでOKですが、柿の種で作ると、ピリッとした辛さが加わって、お弁当だけでなくビールのおつまみにもベストマッチ♪

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