アメリカン・ミートCAFE
_
_
「アメリカン・ビーフ」や「アメリカン・ポーク」ってラベルに書いてあるお肉が、近くのスーパーで見当たらないんだけど、アメリカン・ビーフやポークって売ってないの?!という質問をよく受けるのですが、実はひとくちに「アメリカン・ビーフ」「アメリカン・ポーク」と言っても、お店によってラベルの表示は様々なんです。

アメリカ産、US産、または米国産と明示してある牛肉と豚肉は、みんな「アメリカン・ビーフ」、「アメリカン・ポーク」ですので、安心してお買い求めくださいね!

今回もアメリカン・ミートのおいしい&お得な情報をお届けします!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ かな姐直伝!アメリカン・ミートで季節の食卓を華やかに! _
_

毎年めぐってくる季節とイベント。季節や伝統を感じる行事は大切にしたいけれど、家族や親戚を招いたちょっとしたパーティーのメニューに、毎年頭を悩ませる方も多いのでは。

そこで、幅広いファンを持つあのてんきち母ちゃん(かな姐)が、アメリカン・ビーフ&ポークを使った季節の行事のとっておきレシピを伝授!今回のお題は「ひな祭り」。お年寄りにも子どもにも大好評のメニューをご紹介。アメリカン・ビーフ&ポークのおいしい料理で四季折々のテーブルに華を添えてくださいね。

アメリカン・ミートでEnjoy the Season

_
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第46回 ほっとスパイスワイン

寒い日には、身体も温まってお肉料理にもピッタリのコレをおススメ!

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

牛もも肉と大根の煮込み
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r302.html

スーパーでも一年中見かける大根ですが、やっぱり旬は冬。この時期の大根はみずみずしくて甘みがありますよね。大根には消化を助けてくれる酵素が豊富に含まれているので、あっさり低脂肪のアメリカン・ビーフと一緒に食べれば、消化を促進したくさん食べても胃にもたれません。

シンプルな味付けの煮込みですが、アメリカン・ビーフのうまみがとけ出た煮汁が大根に沁み込んで、心からほっとするおいしさ。大根は柔らかくて甘みもある中央の部分を使うのがおススメです。

C_
_ _
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.