アメリカン・ミートCAFE
_
_
楽しいクリスマスが過ぎると、年末の大掃除も終わらないうちに、はや大晦日。我が家では両親を交えて、息子にも手伝わせ、三世代でおせち作りをするのが恒例。
毎年おせち作成計画を立てて、早く終わるよう努力はするのですが、なぜか決まって大晦日の夜遅くまで作業がずれ込みます。なのでここ何年も紅白歌合戦をゆっくり見た記憶がありません・・・。
今年もアメリカン・ミートカフェにお付き合いいただきありがとうございました。
年末も佳境のこの時期、お身体に気をつけて、楽しいクリスマス&お正月をお迎えくださいね!

今回もアメリカン・ミートのおいしい&お得な情報をお届けします!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 寒い夜には温かいアメリカン・ビーフ料理で暖まろう!アメリカン・ビーフプレゼントキャンペーン応募締切り間近! _
_

12月も残りわずか。寒さもいよいよ本番になってきましたね。
こんな時は、温かいアメリカン・ビーフのすきやきORステーキはいかが?

アメリカン・ビーフではこの冬、「アメリカン・ビーフで暖まろう。」をテーマに、アメリカン・ビーフが当るキャンペーンを実施中です。

今回は、アメリカン・ビーフのステーキセット(サーロイン ステーキ用カット)170g×3枚(約500g)または、すきやきセット(肩ロース 薄切り)約500gのどちらかを抽選で200名様にプレゼント!

お好きな方を選んでいただき、アメリカン・ビーフの料理を囲んでどのようなひとときをお過ごしになりたいか想いをご記入の上、ご応募ください。

応募締切りは年明け2012年1月10日(火)23:59まで。 
年末年始の忙しさでついうっかり、ということがないように、今のうちにぜひご応募を!

USMEFホームページ、モバイルサイトのほかに、フェイスブック、ツイッターからでも応募できます。4つ全部のメディアから応募すれば当選確率は4倍に!

ぜひおいしいアメリカン・ビーフのすきやき、ステーキでご家族や友人と暖かい食卓を囲んで下さいね。皆様のご応募お待ちしております!

選べるアメリカン・ビーフプレゼントキャンペーン応募はこちら

_
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第40回 クリスマスにはプライムリブ(後編)

ハプニングあるところに対応策あり!冷え切ったお肉を急いで室温に戻す、ジャパメリカン家の秘策とは・・・・・

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフ 牛薄切り肉の茹で卵巻き(A)
アメリカン・ポーク 肩ロースのチャーシュー(B)
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/tenkichi/index.html

今回は、てんきち母ちゃん監修の「アメリカン・ミートでEnjoy the Season お正月準備」から、和のおせち料理に華をそえる、アメリカン・ビーフとポークのレシピ2品をご紹介。

「アメリカン・ビーフ 牛薄切り肉の茹で卵巻き」は、普通食卓には並ばないような料理が多いおせち料理の中で、子どもたちの食いつきはバツグン!伊達巻と共にすぐなくなることうけあいです。

肩ロースを下味につけて焼くだけの簡単レシピの「アメリカン・ポーク 肩ロースのチャーシュー」はおせちに入れても、お正月の和の味付けに飽きたころに食べるラーメンに入れても絶品です♪

C_
_ _
アメリカン・ミートを食べに行こう!
_ _ _
_

全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

_
_
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.