アメリカン・ミートCAFE
_
_
はっと気がつくと、2月もあと4日で終わり。2月は短い月とアタマではわかっていても、もう3月なんて早い!とこの時期になると毎年意味もなく焦った気分になるままちかです・・・。中でも、3月に卒園、卒業など人生の節目を迎える家族がいるご家庭は、特に2月が過ぎるのが早く感じるのではないでしょうか。
少しずつ春に向かう頃とはいえ、まだまだ寒さがぶり返す時期、アメリカン・ミートで元気な毎日を!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報
2 _ 今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」
3 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ「今夜はこれ食べて!」
_
mobile
_ _
三寒四温で体調を崩しやすい時期。低カロリー・低脂肪、栄養たっぷりのアメリカン・ミートのヘルシーレシピで体調管理を!アメリカン・ミート公式モバイルサイト
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 今年もやります!大好評ファミリーBBQフェスタ参加者募集中! _
_

「すごくおいしくて、楽しい!」「最高の思い出になりました!」と毎年大好評のファミリーBBQフェスタ、今年は3月29日(火)に葛西臨海公園で開催します!家族みんなで協力しながら焼き上げるバーベキューの味は格別。バーベキュー初心者でも、日本バーベキュー協会のみなさんが、本場アメリカのバーベキューを楽しく伝授してくれるから大丈夫!キッズは、キッズバーベキュー学校認定証がもらえるよ! 春休みの思い出はこれでキマリ!ふるってお申込くださいね。

イベントならびに応募の詳細、お申込はこちらから
応募者多数の場合は抽選とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。(このイベントは終了しました。)

_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第4回 スキヤキ肉の入手法

「paper thin」とは紙のように薄く、ということ。しかしアイ♥スキヤキおじさん特製のスキヤキ用肉って・・・。
続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

「ミートローフ」
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r098.html

アメリカ人のオフクロの味、と言っても過言ではないミートローフ。ビーフひき肉、たまねぎ、卵の基本は同じでも、セロリやにんじんなどのみじん切りにした野菜を混ぜたり、スパイスに凝ってみたりと各家庭によってその家の味があるのが面白いところ。レシピでは牛ひき肉になっていますが、時間がある時にはぜひ自家製ひき肉で作ってみて。
作り方はカンタン。アメリカン・ビーフの肩ロースの薄切り肉などを、包丁で細かく刻んでから、粘りがでるまでたたくだけ。こうすると、とてもジューシーでビーフのうまみが濃い、一味ちがったミートローフになるんです。オーブンから出した出来たて熱々を、付け合せの野菜とマッシュポテトとともにいただくと、まさにアメリカの家庭の味!是非おためしあれ!

C_
_ _
_
_
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.