アメリカン・ビーフの厳しい安全管理や取り組みについて楽しく学べる、アメリカン・ビーフの安全性クイズ、もうチャレンジしましたか?全問正解した方の中から抽選で20名様にアメリカン・ビーフが当たりますよ。
応募締切りは2月28日(月)24時なので急いで!日頃のアメリカン・ビーフやお肉の安全性についての「?」を「!」にしながら、ジューシーでやわらかいアメリカン・ビーフをゲットするチャンス!
アメリカン・ビーフ安全性クイズはこちら
★第2回 ブイぶい部位
社会人時代はヒマさえあれば飲み会(*´∀`*)で、自炊なんてあまりしなかったゴキエミさん。アメリカでめでたく主婦デビューしたものの・・・・・続きはこちらから
「ステーキ・シーザー・ラップ」http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r358.html
今回はバレンタインデーにちなんで、お酒のおつまみにも合う、ちょっとヨソイキなレシピをご紹介。とはいっても、手順はいたってシンプル。粗引き黒こしょうをすりこんだアメリカン・ビーフを焼いて、野菜やチーズと一緒にトルティーヤに巻き込むだけ。とてもカンタンで、カラフルな色合いがおもてなしにもピッタリ。かわいいラッピングでひと工夫して、素敵なバレンタインデーのディナーを演出してくださいね♪
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20第3虎の門電気ビル12階
公式HPhttp://www.americanmeat.jp
USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。
『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら
※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。
メルマガ配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。