アメリカン・ミートCAFE
_
_
先日、田舎にIターンして有機農業を始めた友達から、冬野菜が届きました。さっそく味わってみると、野菜の味がしっかりしていて、調味料がいらないくらいおいしい!友達いわく、都会を離れて空気のいい環境でおいしいものを食べていたら、お子さんの喘息もよくなったとのこと。いっぽう我が家は便利な都会暮らしから離れられそうもありませんが、アメリカン・ミートx野菜で、おいしい健康生活をエンジョイしてます♪
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
このメールマガジンは、USMEF発行のアメリカン・ミートに関する小冊子をお申込みいただき、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望の方は下記からどうぞ。
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報
2 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ「今夜はこれ食べて!」
_
mobile
_ _
アメリカン・ビーフ&ポークの季節のレシピ、おいしさのヒミツはアメリカン・ミート公式モバイルサイトでチェック!
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ サラダカフェに浜内先生監修のアメリカン・ポークと大豆のサラダが登場! _
_

おいしくて、楽しくて、なるほどね!って納得できる、ワザありサラダで大人気のサラダカフェのサラダショップの関東地区店舗で、浜内千波先生監修の「ヘルシーなアメリカン・ポークと北海道大豆のサラダ」を好評発売中!(関西地区店舗は2月上旬発売予定)

やわらかくてくせのないアメリカン・ポークと北海道のこだわり大豆を、蜂蜜&マスタードでサラダに。仕上げにちょっぴり生姜の風味をきかせました。後をひくおいしさで、お料理の付け合せにも、お酒のおつまみにもGOOD!是非トライしてみてくださいね。1ヶ月だけの限定メニューなので、見逃さないで!

サラダショップのお店はこちら

_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

「ロールドキャべツ」
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/beefbook/detail/019.html

寒い夜にはコトコト煮込む料理で心も身体も、ついでにキッチンからお部屋も暖めて暖房費を節約するままちか。このロールドキャベツもたびたび食卓に登場します。
普通はひき肉を使うことが多いのですが、このアメリカン・ビーフを使ったロールドキャベツは、ビーフのうまみがソースとキャベツにしみこんで、とにかくおいしい!普段はめんどくさがり屋な息子も、この時だけは食べたさ一心で率先してキャベツに包み込むお手伝いをしてくれます。
普段は捨ててしまうことが多いキャベツの芯もしっかり巻き込んで煮込むと、芯の甘みとやわらかいアメリカン・ビーフが絶妙のハーモニー。一晩ねかせて味をしみこませてもおいしいですよ♪

C_
_ _ 料理写真
_
_
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区赤坂1丁目6番19号
KY溜池ビル5階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

メルマガ配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.