アメリカン・ミートCAFE
_
_
今週末はハロウィン♪お店のウィンドウで見かけるジャック・オ・ランタンのオレンジ色が目を引きますね。年々お店などのデコレーションも派手になってきて、オレンジ、黒、白のハロウィンカラーを見ると、もうすぐ10月も終わりだなあ、という気分になります。
今週も、ハロウィンお化けもびっくりのとっておきのおいしい&おトクな情報を、バッチリお届けします!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
このメールマガジンは、USMEF発行のアメリカン・ミートに関する小冊子をお申込みいただき、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望の方は下記からどうぞ。
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報
2 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ「今夜はこれ食べて!」
_
mobile
_ _
風邪を引いたかな、と思ったら、栄養たっぷりの肉料理を食べてゆっくり休養。アメリカン・ミート流風邪撃退レシピはUSMEF携帯サイトで!
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ アメリカン・ミートレシピ100がiPhoneアプリに近日登場予定! _
_

iPhoneユーザーの皆さんに朗報!
アメリカン・ミートレシピがiPhoneアプリに近日登場予定!
アメリカン・ポーク 60レシピ、アメリカン・ビーフ 40レシピ、合計100のアメリカン・ミートレシピが、iPhoneアプリで無料でダウンロードできるようになります。

詳細は後日このメルマガでお知らせします!
お楽しみに!

_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

「アメリカン・ビーフとかぼちゃの黒糖煮」
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bepo/027/129.html

ハロウィンはヨーロッパを起源とする民族行事で、11月1日のキリスト教の万聖節”All Hallows”の前日”eve”に行われることから、Halloweenと呼ばれるようになったと言われています。
また、ヨーロッパのケルト文化の1年の終りも10月31日で、この夜に出てくる精霊や魔女から身を守るために仮面を被り、魔除けの焚き火をしたのが、仮装やジャック・オ・ランタンの始まりだそうです。その習慣を受け継いだアメリカでも、10月に入ると街中にはオレンジ色の巨大なかぼちゃを売るパンプキン・パッチ(かぼちゃ畑)が登場し、子ども達はハロウィンの仮装の話題で盛り上がります。

アメリカでは、ハロウィンの日にはかぼちゃにちなんで、デザートにパンプキンパイを食べる家庭も多いですが、日本のわが家では、夕食のおかずにかぼちゃを使います。この「アメリカン・ビーフとかぼちゃの黒糖煮」は、黒糖の甘味とアメリカン・ビーフが絶妙の相性で、かぼちゃもとろけるように柔らかくて甘く、うちのトリック・オア・トリーターも大好きな、わが家のハロウィンの定番です。

C_
_ _ 料理写真
_
_
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区赤坂1丁目6番19号
KY溜池ビル5階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

メルマガ配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2010 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.