アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポークメルマガ 2009.09.29 vol.07

こんにちは!米国食肉輸出連合会(USMEF)発行のメールマガジン担当、ママフードライターの花です。今回もアメリカン・ミートの楽しい情報をたっぷりお届けします。

お出かけ先でもチェックできるUSMEFのモバイルサイトはこちらから
レシピに迷ったときもぜひアクセスを! →
(http://www.americanmeat.jp/csm/mb)

※このメールマガジンは、USMEF発行のアメリカン・ミートに関する小冊子をお申込みいただき、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望の方は下記からどうぞ。

【1】 アメリカン・ミートのお得な情報
【2】 フードライター花のおすすめアメリカン・ミートレシピ「今夜はこれ食べて!」
【3】 おいしいアイテムをゲット!HAPPYプレゼント
【4】 編集後記

先週はシルバーウィークでしたね。お天気にも恵まれ、旅行やお出かけを楽しんだ方も多いのでは?
わが家はというと、なんと連休初日に長男がおたふく風邪に感染!しかも2日後には次男にうつり、私は看病に追われっぱなし。結局ほとんど家の中で過ごして終わったのでした…。残念!

さて、 今回は新しいコンテンツのお知らせです。私も大ファンのレシピブロガー・YOMEさんが、USMEFのHPに初登場!
「アメリカン・ポーク YOMEちゃんの作りおきおかず」
http://www.americanmeat.jp/csm/special/yome/
作りおきした料理が、YOME流テクニックでまったく違うメニューに大変身。一度作って二度おいしい、多忙な主婦にもってこいのレシピです。私も作ってみましたが、とくに「おかか煮」は、かつおの風味が豊かでとてもおいしかったです!
YOMEさんは今月発行の『Be&Po』の巻頭特集にも登場しています。こちらもぜひチェックしてくださいね。

アメリカンミートのお得なキャンペーン情報
その1

2009年11月19日(木)、東京・目白の椿山荘で、主婦のための大型イベント「Happy Shufu Festival 2009」が開かれます。料理研究家・藤井恵さんによるアメリカン・ミートのクッキングステージ(抽選制)や、アメリカン・ミートのブースで1000食(予定)の無料試食会、ほかにも魅力的なコンテンツが目白押し!また会場の椿山荘では、当日限りのアメリカン・ビーフ特別ランチメニューも食べられます。主婦仲間と出かけて、日頃のストレスを発散しちゃいましょう。

『Be&Po』購読者の方30組60名様をイベントに無料でご招待!

>> イベントの詳細はこちら
(このイベントは終了しました。)

その2

“芸術の秋”にふさわしい、おしゃれなイベントのお知らせです。2009年10月30日(金)〜11月3日(火・祝)まで、東京都内で、デザインイベント「TOKYO DESIGNERS WEEK 2009」が開催されます。国内外の1000を超える企業・学校・大使館・デザイナー・ショップなどが参加し、最新のデザインを紹介します。期間中、会場にはアメリカン・ビーフが楽しめるオフィシャルカフェ「J-WAVE CAFE supported by American Beef」が登場。さまざまなオリジナルメニューが楽しめます。※イベントへの入場は有料です。

「Be&Po」購読者の方15名様をイベントに無料でご招待!

>> イベントの詳細はこちら
(このイベントは終了しました。)

その3

大阪で一番おしゃれな街と言われる堀江。その堀江で10月3日(土)〜25日(日)の期間、音楽・映画・アートの一大イベント「堀江音楽祭」が開催されます。期間中は、協賛するレストラン6店で「アメリカン・ポークグルメフェア」を実施するほか、抽選でユニバーサル・スタジオ・ジャパンのチケットが当たるプレゼントも実施予定だそうです。また、ライブ会場となる”hillsパン工場“では、アメリカン・ポークカツサンドを食べながら、ライブを楽しむこともできます。今年の秋はアメリカン・ポークを食べてパワー全開!音楽祭で大いに盛り上がりましょう。

>> イベントの詳細はこちら
(このイベントは終了しました。)

その4

2009年10月1日〜31日の一ヶ月間、ホテルオークラ東京内「ダイニングカフェカメリア」で、アメリカン・ポークを使った限定メニュー「U.S.ポークのココット焼きとソテー 二つの香りと共に」が登場します。こちらは、ホテルオークラ東京所属の料理人36名が参加した社内料理コンクールで、見事グランプリに輝いたメニューだそうです。今しか食べられない極上の味、ぜひ堪能してください。

>> イベントの詳細はこちら
(このイベントは終了しました。)

今回のおすすめレシピは、「アメリカン・ビーフのプルコギ(http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bento/detail/142.html)」。
韓国料理は辛いというイメージがありますが、これは辛みを加えないので、お子様でもおいしく食べられます。ジューシーでやわらかいアメリカン・ビーフ、そしてお肉のうまみを吸い込んだ春雨が相性抜群。野菜たっぷりで、彩りも美しい一皿です。
さらに、翌日は残りを海苔で巻いて、お弁当にもアレンジ可能(http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bento/detail/143.html)。手順も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

メルマガ読者限定のプレゼントのお知らせです。応募いただいた方の中から抽選で50名様に、USMEFのオリジナルランチボックスをプレゼントします。USMEFのスタッフが、サイズや使いやすさ、そしてデザインにもこだわって作った自信作!毎日のお弁当に、またこれからの行楽シーズンに、役立つこと間違いなし。たくさんのご応募お待ちしています!

>> プレゼントの応募はこちら
(このプレゼント応募の受付は終了しました。)

※応募期間9/29(火)〜10/12(月)
※当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。

冒頭でも紹介しましたが、『Be&Po』最新号に大人気レシピブロガーのYOMEさんが登場しています。私は何年も前からYOMEさんの大ファン。今回のお仕事で初めてご自宅におじゃまでき、愛娘・ゆうちゃんにも会えて、大感動でした!

いまや超売れっ子のYOMEさんですが、どんなに忙しくても、「育児優先」のスタンスは変えないと決めているそうです。撮影の場にゆうちゃんを同席させ、育児とお仕事を同時にこなすことも多いんだそう。「仕事で娘にさみしい思いをさせるのは耐えられない」と話すYOMEさん。いつも遅くまで保育園に子供を預けっぱなしの私は、大いに反省させられました。とくに最近、長男によく「お迎えが遅い!」と怒られているので…。

そんなYOMEさんに、アメリカン・ミートの感想を聞いたところ、「やわらかくてジューシーで上品な味わい。大好きです」といううれしい答えが返ってきました。アメリカ滞在経験のあるYOMEさんにとって、とくにアメリカン・ビーフはなじみのあるお肉だそうで、普段からプライベートでもよく使われているそうです。アメリカン・ポークについても、「クセがなくて使いやすい」と高い評価をいただき、まるでわが子をほめられたような気分になった私でした。

さて、そろそろ次の『Be&Po』の制作がスタートします。次は誰が登場するのか、楽しみにしていてくださいね。

・ 発行元: 米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区赤坂1丁目6番19号 KY溜池ビル5階
公式HP http://www.americanmeat.jp
・ ご意見、お問い合わせはこちら
・ 『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら
※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。
・ メルマガ配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。
Copyright (C) 1999-2009 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.