アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポークとカラーピーマンの中華丼

調理時間(分) 25分
エネルギー(kcal) 496kcal
たんぱく質(g) 19.3g
脂質(g) 14.3g
炭水化物(g) 69.2g
食塩(g) 2.2g

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)
300g
塩・こしょう
各少々
赤ピーマン
1ヶ(100g)
黄ピーマン
1ヶ(100g)
ピーマン
4ヶ(120g)
玉ネギ
小1ヶ(160g)
ごま油
小さじ2
ニンニク(みじん切り)
小さじ2
ごはん
600g
<A>
かき油
大さじ2
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
1/2カップ
豆板醤
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2

作り方

  • 肩ロースは長さを3等分にし、塩・こしょうをまぶす。Aはよく混ぜ合わせておく。
  • ピーマンはそれぞれヘタと種を除いて乱切りにし、玉ネギはくし型に切る。
  • テフロン加工のフライパンに、ごま油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらアメリカン・ポークを加える。
  • 肉が色よく焼けてきたら玉ネギを入れて炒め、玉ネギがしんなりとしてきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
  • <A>を回し入れ、とろみが付くまで加熱し、火を止める。器にごはんを盛って(5)をのせる。

Recipe by : 本多京子
特集 : 本多京子先生:ポークでアンチエイジング

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