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レシピ : Recipe

レシピ

厚切り豚ロースのBBQ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(2.5cm厚さ)
2枚(500g)
塩、粗挽き黒こしょう
少々
<BBQソース>
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
はちみつ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
一味唐辛子
少々
<付け合せ(一緒に焼く)>
ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、パイナップル
適宜

作り方<屋外で作る場合>

  • 豚ロース肉は筋切りをして、塩、こしょうをふり、すり込んで10分ほど置く。
  • BBQグリルで、中~弱の火加減で焼き、中まで火を通す。
    側面も立ててしっかり焼く。
  • <BBQソース>の材料を小鍋に合わせて5分煮る。
  • <付け合せ>も一緒に焼き、BBQソースをかけて食べる。

作り方<屋内で作る場合>

  • 豚ロース肉は筋切りをして、塩、こしょうをふり、すり込んで10分ほど置く。
  • グリルパンで中火~弱火で焼き、中まで火を通す。
    側面も立ててしっかり焼く。
  • <BBQソース>の材料を小鍋に合わせて5分煮る。
  • <付け合せ>も一緒に焼き、BBQソースをかけて食べる。

特集 : アメリカン・バーベキューフェア

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